新华网
2018年“文化和自然遗产日”福建系列活动启动-新华网
(记者 李珂) 9日,由省文化厅主办的“文化和自然遗产日”福建系列活动启动仪式在福建博物院举行,省政协副主席魏克良出席启动仪式。启动仪式上,为今年获评全国非遗保护工作先进集体和个人、第五批国家级非遗传承人代表、第四批福建省非遗传承人代表颁发证书。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年“文化和自然遗产日”福建系列活动启动

2018-06-10 08:20:16 来源: 福建日报

  9日,由福建省文化厅主办的“文化和自然遗产日”福建系列活动启动仪式在福建博物院举行,省政协副主席魏克良出席启动仪式。

  活动期间,我省将通过多种方式展示文化遗产保护传承实践的丰硕成果,加强文化遗产影响力,展现优秀传统文化创造性转化、创新性发展对满足人民日益增长的美好生活需要的特殊作用。全省文化文物部门将组织开展230余项形式多样的展览展示展演活动和公众体验传承活动,包括闽籍书画名家抢救工程——张瑞图书法艺术作品展、第二届福建非遗传统工艺精品大展和必由之路——福建船政与近现代中国改革开放展、中国非遗传承人群福建师范大学研培计划成果展、古籍修复技艺展示及体验、乡村非遗进坊巷——泰宁非遗展演,以及描纹寻史——守望文化记忆儿童画绘制活动、文化遗产进社区进学校活动、汉服展示与体验、传统汉服折纸DIY活动等,所有演出和活动都将免费开放。

  启动仪式上,为今年获评全国非遗保护工作先进集体和个人、第五批国家级非遗传承人代表、第四批福建省非遗传承人代表颁发证书。(记者 李珂)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122962931