新华网
去年福建省最严格水资源管理主要目标任务完成-新华网
(记者 潘园园) 记者从省水利厅获悉,2017年,我省切实强化最严格水资源管理,全面完成年度主要目标任务。在水功能区水质达标率控制上,全省116个国家级重要水功能区水质达标率为89.7%,比控制目标高出6.7个百分点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

去年福建省最严格水资源管理主要目标任务完成

2018-06-16 08:23:31 来源: 福建日报

  记者从省水利厅获悉,2017年,福建省切实强化最严格水资源管理,全面完成年度主要目标任务。在用水总量控制上,全省用水总量188.98亿立方米,比控制目标低13.4%。在用水效率控制上,全省农田灌溉水有效利用系数为0.542,完成年度目标;万元工业增加值用水量比2015年下降23.4%,比控制目标多降10.2个百分点。在水功能区水质达标率控制上,全省116个国家级重要水功能区水质达标率为89.7%,比控制目标高出6.7个百分点。

  通过落实最严格水资源管理制度,去年我省在降水量、径流量同比分别减少39%、47%的情况下,主要河流水质仍保持优良,在全国生态文明建设年度评价中位居第二,在全国水污染防治考核中成为6个优秀省份之一。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122994215