新华网
福州琅岐特大桥2号桥主体完工 预计年底通车-新华网
福州绕城高速东南段施工又有新进展。记者在现场看到,主桥连续梁合龙后的琅岐特大桥2号桥,像一条壮观的长龙,横跨琅岐岛与泽里村之间的闽江之上。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州琅岐特大桥2号桥主体完工 预计年底通车

2018-06-16 08:33:22 来源: 福州日报

琅岐特大桥2号桥主体完工 预计年底通车

  琅岐特大桥2号桥实现合龙。

  福州绕城高速东南段施工又有新进展。15日,记者从琅岐特大桥2号桥施工单位中铁二十三局第一工程有限公司了解到,位于长乐潭头镇泽里村绕城高速东南段的琅岐特大桥2号桥桥面已经合龙贯通,预计年底通车。届时,从长乐城区、滨海新城至福州主城区、马尾、连江将多一条便捷通道。

  记者在现场看到,主桥连续梁合龙后的琅岐特大桥2号桥,像一条壮观的长龙,横跨琅岐岛与泽里村之间的闽江之上。琅岐特大桥2号桥是福州绕城高速东南段重点控制性工程,也是福州主城区连接琅岐岛、长乐区、滨海新城等东部的重要通道之一,全长2.35公里,设计时速100公里,路基宽度整体式33.5米、分离式16.75米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路一级。

  “在T梁架设过程中,为了保证每一片T梁的准确定位,我们在每一个梁端都安排3名到4名工人,反复测量,重复定位,保证每一片梁的位置符合所有技术规范。”现场技术负责人说,目前,2号桥最后一根T梁已架设安装完成,大桥顺利合龙,标志着大桥主体结构基本完工,下一步将进入桥面施工,预计年底通车。(记者 余少林 通讯员 姜亮 文/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122994323