新华网
数字鼓楼建设三年行动计划出台-新华网
鼓楼区委、区政府16日印发《数字鼓楼建设三年行动计划(2018~2020年)》(以下简称《行动计划》),涉及电子政务、社会治理、数字经济、民生服务等方面,目标是更好地发挥数字福建鼓楼示范区在数字福州建设中的示范带头作用,努力将数字鼓楼打造成为数字中国战略县域实践的生动样本和排头兵。《行动计划》提出了“数字基础设施、电子政务、社会治理、数字经济(数字产业化+产业数字化)、民生服务、产学研融合、信息化安全”7个方面的主要建设任务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

数字鼓楼建设三年行动计划出台

2018-06-17 09:21:43 来源: 福州日报

  鼓楼区委、区政府16日印发《数字鼓楼建设三年行动计划(2018~2020年)》(以下简称《行动计划》),涉及电子政务、社会治理、数字经济、民生服务等方面,目标是更好地发挥数字福建鼓楼示范区在数字福州建设中的示范带头作用,努力将数字鼓楼打造成为数字中国战略县域实践的生动样本和排头兵。这是鼓楼区将首届数字中国建设峰会成果运用于实际的一大举措。

  按照《行动计划》,至2020年,全区电子政务要实现对机关内部实现无纸化移动办公;对群众和企业办事,行政许可事项可实现100%网上申办,社会服务事项网上办理率达90%;社会治理要实现鼓楼智脑高度成熟,以“一张图”治全区,达到“一图知全局、一智统指挥、一池汇数据、一网融应用”;数字经济要实现数字经济规模占经济总量比重达60%以上;民生服务要实现教育、健康、家政、养老、出行等信息化惠民工程相继建成,实现一个APP畅享所有服务。

  《行动计划》提出了“数字基础设施、电子政务、社会治理、数字经济(数字产业化+产业数字化)、民生服务、产学研融合、信息化安全”7个方面的主要建设任务。具体包括推进互联网优化升级,加强5G等无线网络覆盖;发展数字金融,建设基金大厦;实施七大信息惠民工程,让百姓在政务服务、养老服务、邻里社交、教育、健康、家政、停车等公共服务领域畅享更多智慧应用。(记者 李白蕾 通讯员 彭辉)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122997033