新华网
平潭率先为台胞发放大陆老年证-新华网
(记者 林霞 通讯员 何燕) 近日,5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全省首批台胞获得大陆老年证,也是全国首批台胞通过线上平台申请到的大陆老年证。”  在平潭,台陆通公共信息服务平台(下简称“台陆通APP”)得到实验区行政审批局、智慧岛服务管理中心、老年办等政府部门的授权与支持,利用平潭已建的网格化平台基础,实现为台胞一站式办证。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平潭率先为台胞发放大陆老年证

2018-06-18 08:42:03 来源: 福建日报

  近日,5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全省首批台胞获得大陆老年证,也是全国首批台胞通过线上平台申请到的大陆老年证。

  据了解,平潭认真落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,先行先试为台胞提供同等待遇,65周岁(含65周岁)以上的台胞即可申请大陆老年证,凭证可免费进入大陆向公众开放的公园、旅游景点、风景名胜区、博物馆等地,同时还可优先享受就诊、取药、交费等,免交普通挂号费。

  来自台湾高雄的侯陆衍是受益者之一,谈及老人证的办理速度和效率,他很满意:“上周登录台陆通公共信息服务平台提交了照片、台胞证等材料,申请流程不到一分钟,领证时间不到一个星期。”

  在平潭,台陆通公共信息服务平台(下简称“台陆通APP”)得到实验区行政审批局、智慧岛服务管理中心、老年办等政府部门的授权与支持,利用平潭已建的网格化平台基础,实现为台胞一站式办证。

  据了解,台胞可通过台陆通APP办理台胞证、临时驾驶证、免月租电话卡、共享WiFi、购买船票等业务,是目前全国唯一一款为台湾同胞往来大陆提供信息与便利服务的手机智能APP。(记者 林霞 通讯员 何燕)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122998860