新华网
端午小长假福州接待游客95万人次 旅游收入超6亿-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

端午小长假福州接待游客95万人次 旅游收入超6亿

2018-06-20 09:03:51 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市旅发委获悉,端午小长假期间,全市共接待游客95.71万人次,实现旅游收入6.39亿元。

  小长假期间,全市各重点景区热度不减,三坊七巷、鼓山、福州森林公园、永泰青云山景区集群,4个全市重点监测的景区合计接待游客64.64万人次,门票收入达3335.87万元。

  在旅游线路的选择上,由于本次小长假恰逢父亲节,以亲情为主题的家庭式自助游成为主流。据统计,高达97.9%的游客选择个人或与亲友结伴方式出游;46.6%的游客选择自驾车出游。不少景区也纷纷推出供亲子家庭参与的旅游项目。同时,赏花游也成为本次假日游的“新宠”。金山公园、茶亭公园的荷花,西湖公园的月季,鼓山大桥下的硫华菊,花海公园、孔元村的紫色马鞭草花均成为赏花游热点。

  小长假期间,福州市各大景区还联合推出以民俗文化、亲子休闲、踏青赏花等为主题的旅游惠民措施和精彩活动,吸引了大量市民及游客。(见习记者 阮冠达)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123007539