新华网
福建省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

2018-06-21 08:42:34 来源: 福建日报

  20日上午,福建省防指召集气象、国土、水文等部门会商近期强降雨过程,安排部署防暴雨工作,并于12时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。会商要求,各级各有关防汛部门要高度重视,及时动员组织广大干部投入防御暴雨工作。

  会商研判,20日8时至21日8时,福建省北部暴雨,局部大暴雨(70~90毫米,局部超过150毫米)。预计21日8时至22日8时,福建省中北部有暴雨,局部大暴雨(70~90毫米,局部超过150毫米);22日8时至23日8时,全省部分地区有中雨到大雨。

  会商指出,闽江支流麻沙溪、南浦溪、松溪、建溪可能发生超警戒洪水。该过程是今年雨季降雨集中期,这次暴雨过程后,福建省雨季趋于结束。

  会商要求,要加强组织领导。各级各有关防汛部门要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,及时动员组织广大干部投入防御暴雨工作,各级指挥长、有关责任人要上岗到位,驻村包点干部要下到一线、靠前指挥。要加密预报预警。各级气象、水文、国土等部门要加密预测预报,力争把降雨、洪水和地灾预报细化到乡镇,及时发布预警信息,为指挥部署提供支撑。各地要通过各类媒体广泛发布预警,使信息通达乡村、入户到人。要强化重点防范。要加强小流域山洪、地质灾害易发区等危险区域的巡查监测,进一步完善和落实防御山洪和地质灾害预案;要加强城市防洪排涝设施的维护管理,落实好城市地下空间、车库、桥涵的安全防范措施。要及时转移避险。各地要突出抓好山边水边、危房校舍、低洼地带、景区景点、在建工程、山洪地质灾害易发区等危险区域的人员转移工作,做到不留死角、不漏一人,确保安全。要确保工程安全。严格执行水利工程安全巡查制度,险工险段和重要部位要落实专人24小时值守,发现险情及时处置;要严格执行水库调度运用计划,加强调度,在保障水库和下游安全的前提下,防汛抗旱两手抓,科学拦蓄雨洪。(记者 张静雯)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123013321