新华网
南开北航华科大招生组解读在闽招生新政-新华网
昨日,南开大学福建招生组组长杨培林、华中科技大学福建招生组组长周觉民、北京航空航天大学福建招生组组长韩慧瑜,分别就本校今年的招生新政与广大考生进行交流。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

南开北航华科大招生组解读在闽招生新政

2018-06-24 10:12:21 来源: 福州日报

  昨日,南开大学福建招生组组长杨培林、华中科技大学福建招生组组长周觉民、北京航空航天大学福建招生组组长韩慧瑜,分别就本校今年的招生新政与广大考生进行交流。

  杨培林介绍,南开大学今年在闽拟招84人,其中文史类29人、理工类55人。学校今年共有27个招生专业按大类招生。学生入校后,由各学院按既定规则进行专业分流。根据往年经验,文史类排在前700名以内或超出本一线80分,被录取的希望较大;理工类排在前2250名以内或超出本一线136分,被录取的希望较大。南开大学本科招生咨询电话:022-23504845。

  周觉民说,华中科技大学今年在闽拟招77人,其中理工类69人、文史类8人,招生计划和去年持平。与往年不同,该校第二临床学院今年新增儿科学专业(五年制)。据介绍,学校在闽招生录取坚持分数优先,无专业级差,遵循志愿顺序,考生若服从调剂,政审体检合格,见档不退。

  韩慧瑜说,北京航空航天大学今年在闽拟招78人,其中理工类71人,文史类5人,设计学类2人(文理兼招)。与往年不同,该校今年新增网络空间安全学院,归属工科试验班类(信息类);新增机器人工程(机械学院和自动化学院)、航空航天工程专业(国际通用工程学院)。6月24日至28日,北航在闽招生福州咨询点设在福州舒馨时代大酒店。(记者 许含宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123027189