新华网
滨海新城燃气主管道全线贯通 可满足40万户家庭用气需求-新华网
23日傍晚,经安全检测,历时1年3个月施工的滨海新城燃气主干管实现全线连通。长乐华润燃气有限公司总经理涂占宽告诉记者,滨海新城燃气主干管线经鹤上、漳港、文武砂等多个乡镇及街道,要敷设到位,不仅“穿山”,还得过河。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

滨海新城燃气主管道全线贯通 可满足40万户家庭用气需求

2018-06-25 10:08:18 来源: 福州日报

  23日傍晚,经安全检测,历时1年3个月施工的滨海新城燃气主干管实现全线连通。今后,这条全长19.6公里的管线,将源源不断地把营前门站清洁优质的天然气输送至新城每户居民家中,为新城各重点项目及产业发展助力。

  长乐华润燃气有限公司总经理涂占宽告诉记者,滨海新城燃气主干管线经鹤上、漳港、文武砂等多个乡镇及街道,要敷设到位,不仅“穿山”,还得过河。为了保证沿线居民不受影响,也是该工程关注的重难点。涂占宽告诉记者,随着线路敷设,附近部分小区的部分居民已开始用上天然气。此次滨海新城燃气主干管线的贯通,将解决新城工业、商业、居民、公共服务等用户的燃气供应难题。据了解,该管线日供燃气量为20万立方米,供气范围覆盖总建筑面积约110万平方米的人才公寓、安置房,可满足40万户3口之家的用气需求,也可为恒申、山力化纤等工业用户供气,并直通产业园。(记者 孙漫 通讯员 傅振明)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123030869