新华网
省运会龙舟项目比赛结束 福州军团成最大赢家-新华网
由福州大学女子龙舟队组建的福州女子一队,夺得了女子龙舟所有项目的第一名。在女子12人龙舟500米决赛中,福州女子一队以2分34秒350获得第一,福州女子二队获得第五,厦门和泉州分列二三位。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

省运会龙舟项目比赛结束 福州军团成最大赢家

2018-06-26 08:54:42 来源: 福州晚报

省运会龙舟项目比赛结束 福州军团成最大赢家

由福州大学女子龙舟队组建的福州女子一队,夺得了女子龙舟所有项目的第一名。

  25日,第十六届省运会群众比赛龙舟项目暨2018年福建省全民健身运动会龙舟总决赛在福州浦下龙舟池结束,福州军团包揽本次比赛全部12块金牌及19个一等奖(每项比赛前三名均获得一等奖),成为最大赢家。

  昨天进行500米四个项目的争夺。女子22人龙舟500米决赛中,福州女子龙舟队以2分19秒510的成绩第一个冲过终点,厦门、泉州分列二三位。

  在男子22人龙舟500米决赛中,福州男子一队以1分57秒270的成绩获得第一,福州男子二队以1分58秒740的成绩获得第二,三明队获得第三。

  在女子12人龙舟500米决赛中,福州女子一队以2分34秒350获得第一,福州女子二队获得第五,厦门和泉州分列二三位。

  在男子12人龙舟500米决赛中,福州男子一队以2分12秒350获得第一,福州男子二队以2分16秒200获得第二,三明队获得第三。

  “要特别为福州大学女子龙舟队点赞!”赛后,市体育局群体处处长范忠华说,“这支队伍去年3月建队时,找到我们市体育局,希望我们能给予支持,市体育局资助了龙舟和桨。没想到,才一年多时间,她们就从一支零基础的队伍,逐渐成长为国内强队。此次代表福州参赛,她们拿下了女子项目的所有6枚金牌。”

  福建省龙舟协会会长林远表示,省运会首次把龙舟赛作为群众组比赛项目之一,必将加大对龙舟赛的普及,让这项运动在八闽大地盛行。

  全民省运,健康福建。福建省体育局副局长唐佑明接受记者采访时表示,本届省运会新增10个群众组比赛项目,主要出发点就是发展以人民为中心的体育,满足广大喜欢健身的人民群体对健身的需求以及美好生活的向往。(记者 陈坚/文 张旭阳/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123035627