新华网
福建省出台《实施意见》 开展质量提升行动加快建设质量强省-新华网
(记者 林侃) 为加快实施质量强省战略,省委、省政府日前印发《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》。为实现这些目标,《实施意见》从全面提升产品、工程和服务质量,破除质量提升瓶颈,着力打造福建品牌,夯实我省质量基础设施,改革完善质量发展政策体系,切实加强组织领导等六方面出台了32条具体举措。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省出台《实施意见》 开展质量提升行动加快建设质量强省

2018-06-27 08:39:30 来源: 福建日报

  为加快实施质量强省战略,省委、省政府日前印发《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》。

  《实施意见》提出到2020年,福建省产品、工程和服务质量水平要高于全国平均水平,工业产品质量国家监督抽查合格率稳定在91%以上,住宅工程分户验收率、公路水运工程交工一次验收合格率均达到100%,高附加值和优质服务供给比重进一步提升;产业发展质量明显提高,传统优势产业加快转型升级,主要行业和战略性新兴产业的产品质量达到或接近国际先进水平,服务业增加值占地区生产总值比重力争达到45%;区域质量水平整体跃升,建成一批特色小镇,培育和打造一批区域质量品牌提升示范项目,全国质量强市示范城市、全国知名品牌示范区、全国出口质量安全示范区等创建数量稳步增加;品牌竞争力显著增强,全省获中国质量奖(含提名奖)企业5家以上,年销售收入超100亿元的名牌产品生产企业达50家以上,地理标志保护产品达80个以上,中国商标金奖企业或组织(含提名奖)达到5家,驰名商标达500件以上,鲁班奖工程达50个以上等一系列具体目标。

  为实现这些目标,《实施意见》从全面提升产品、工程和服务质量,破除质量提升瓶颈,着力打造福建品牌,夯实我省质量基础设施,改革完善质量发展政策体系,切实加强组织领导等六方面出台了32条具体举措。

  《实施意见》还突出一系列政策干货。如对新获中国质量奖、中国质量奖提名奖的企业或组织,省财政一次性分别给予500万元、300万元的奖励;对新获福建省政府质量奖、福建省政府质量奖提名奖的企业或组织,分别给予200万元、100万元的奖励;对新获得国家级、省级质量标杆的工业企业,分别给予一次性80万元、30万元奖励;对评为工信部制造业单项冠军示范(培育)企业、省级制造业单项冠军示范企业的,给予一次性奖励等。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123041469