新华网
福州未来几天雷雨多发 5日起高温天气卷土重来-新华网
受西南暖湿气流影响,今后几天福州多阵雨或雷阵雨,大家要注意提防可能出现的雷电强对流天气。从全省看,受西南暖湿气流影响,福建午后容易出现雷雨天气,昨天福州、泉州、莆田、南平、三明等地局部乡镇都出现了短时暴雨。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州未来几天雷雨多发 5日起高温天气卷土重来

2018-07-02 08:52:30 来源: 福州晚报

  受西南暖湿气流影响,今后几天福州多阵雨或雷阵雨,大家要注意提防可能出现的雷电强对流天气。预计5日起,新一轮高温天气又将到来。

  昨天午后,福州各县(市)区出现降水。从气象部门的监测看,福清雷雨时局部出现强降水,福清镜洋1小时雨量就接近50毫米。而晋安吾洋村30分钟雨量甚至超过60毫米。

  从全省看,受西南暖湿气流影响,福建午后容易出现雷雨天气,昨天福州、泉州、莆田、南平、三明等地局部乡镇都出现了短时暴雨。

  气象部门提醒,今明福州午后的雷雨范围更大,强度更强,局部地区将出现大到暴雨,未来几天大家要注意防范可能出现的雷电强对流天气。

  从5日开始,全省以多云为主,高温开始回归。尤其是从7日开始,随着副热带高压加强西伸并逐渐控制福建,全省将以晴热为主,大家又要迎战新一轮高温天气过程。(记者 毛小春)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123063919