新华网
福建省物价局印发通知 规范电费收取-新华网
针对总表用户转供电的各种价格乱象,省物价局近日印发了《关于进一步规范电网企业非直抄用户用电价格政策的通知》,市发改委解读说,新政策执行的重点是把电度电价与总表公共线损费用分开收取,并确定了统一的线损费用计价方式。对非直抄用户而言,因为多了一个总表用户的转供电中间环节,便要多承担转供电中间线损费用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省物价局印发通知 规范电费收取

2018-07-02 09:28:31 来源: 厦门日报

  针对总表用户转供电的各种价格乱象,福建省物价局近日印发了《关于进一步规范电网企业非直抄用户用电价格政策的通知》,市发改委解读说,新政策执行的重点是把电度电价与总表公共线损费用分开收取,并确定了统一的线损费用计价方式。

  对非直抄用户而言,因为多了一个总表用户的转供电中间环节,便要多承担转供电中间线损费用。从市发改委掌握的情况来看,对线损费用的分摊,最高可达电度电价的一倍以上。所以,这次价格治理的重点在于改进并统一总表用户收电费的计费结构。总表用户向非直抄用户收电费,必须统一分成两部分收取,第一部分是电度电费,按福建省物价局制定的直抄用户电度电价标准收取;第二部分是总表用户在转供电中的各种线损,按规定的两种费用分摊方法择一执行。总表用户分摊转供电线损,要月结月清。

  据市发改委方面介绍,线损收费方法一是由转供电用户与非直抄用户协商通过租金、物业费、服务费等方式解决;另一选择则是按各分表电量占总表电量的比例分摊。不过,选择分摊方法一必须由总表用户与非直抄用户共同协商一致执行。否则,必须按分摊方法二执行。

  市发改委提醒,目前相关价格文件都已在市发改委官网、国网福建电力网站和省物价局网站上公开。(记者 林雯 通讯员 李春妮)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123064494