新华网
本月起,福州企业办理不动产登记更便捷-新华网
(记者 吴恩儿) 自7月1日起,福州市不动产登记和交易中心不仅为企业提供免费代领证并EMS邮政速递权证服务,更为企业新推两项24小时内办结业务,让企业办理不动产登记更便捷高效。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

本月起,福州企业办理不动产登记更便捷

2018-07-03 08:59:53 来源: 福建日报

  自7月1日起,福州市不动产登记和交易中心不仅为企业提供免费代领证并EMS邮政速递权证服务,更为企业新推两项24小时内办结业务,让企业办理不动产登记更便捷高效。

  本月起,对于新受理的买卖双方均为企业的企业房地产转移登记、企业改组改制登记、单位自建房首次登记、企业权利人名称变更等4项涉企不动产登记类型,福州市不动产登记和交易中心将免费提供代缴费领证并邮递服务。企业在申请办理上述四类业务时,可向窗口工作人员提出代领证并邮递权证的需求,并当场预先缴交不动产登记费。在之后的办理过程中,福州市不动产登记和交易中心将代企业缴费、领证,并免费通过EMS将权证邮递给企业。据了解,原来企业办理上述业务时,申请和缴费领证需要各跑一趟,现在只需跑一趟。

  此外,本月起,福州市不动产登记和交易中心将2项涉企登记业务提速至24小时内办结。其中,除10件以上的批量登记业务外,企业类抵押权登记业务由原2个工作日压缩至24小时内办结,提速50%;除10件以上的批量登记业务外,企业购买商品房申请的新建商品房预告登记业务由原4个工作日压缩至24小时内办结,提速75%。(记者 吴恩儿)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123069930