新华网
福建将探索建立校本作业新模式 严格控制作业量-新华网
今后,要进一步完善随迁子女自主报名结合随机派位的入学方式,随迁子女数量较多的市、县(区)要探索建立随迁子女积分入学制度,保障入学公平。支持建设义务教育九年一贯制学校,优质高中复办(合并)初中,教科研机构、高等院校创办中小学。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建将探索建立校本作业新模式 严格控制作业量

2018-07-04 08:57:14 来源: 福州日报

  昨日,福建省教育厅下发《关于进一步健全控辍保学机制巩固提高义务教育普及水平的通知》指出,各地有学位余额的义务教育公办学校都要开放接收随迁子女,学校要实行混合编班和统一管理,积极对接当地社区,共同帮助随迁子女融入学校和社区生活;今后,要探索建立校本作业新模式,严格控制每天作业量,不布置简单重复和惩罚性作业。

  通知指出,各地要进一步强化随迁子女义务教育“两为主”政策,按照户籍制度改革要求,进一步完善以居住证为主要依据的流动人口随迁子女入学政策,开展招生入学政策专项调研,提前摸清底数,有学位余额的义务教育公办学校都要开放接收随迁子女。

  今后,要进一步完善随迁子女自主报名结合随机派位的入学方式,随迁子女数量较多的市、县(区)要探索建立随迁子女积分入学制度,保障入学公平。落实好随迁子女义务教育“两免一补”和接受义务教育后在流入地参加升学考试等配套政策。学校要实行混合编班和统一管理,积极对接当地社区,共同帮助随迁子女融入学校和社区生活。

  此外,针对初中办学相对薄弱,且初中阶段尤其是农村初中辍学容易反弹的情况,全面加强初中教育。实施初中“壮腰”专项培训,整体提升初中校长教师素质能力。支持建设义务教育九年一贯制学校,优质高中复办(合并)初中,教科研机构、高等院校创办中小学。(记者 许含宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123075875