新华网
福建省积极推进危废污染防治工程包建设-新华网
(记者 潘园园) 记者日前从省环保厅获悉,1—5月,全省危险废物污染防治工程包已累计完成有效投资1.58亿元,占全年计划任务的79%。我省进一步提升危废监管能力和水平,切实做好有害垃圾、高校实验室危废和医疗废物等收集、转移、处置等环节的规范工作,推动危险废物规范化、精细化管理。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省积极推进危废污染防治工程包建设

2018-07-06 08:51:22 来源: 福建日报

  记者日前从福建省环保厅获悉,1—5月,全省危险废物污染防治工程包已累计完成有效投资1.58亿元,占全年计划任务的79%。重点项目中,厦门市工业废物综合处置中心已建成投运;古雷港经济开发区工业废物处置场工程等2个项目已完成主体工程建设;福州市危险废物综合处置场(新增)等9个项目在建。

  今年初以来,全省新增危废处置能力19.4万吨/年。其中,焚烧填埋等综合处置能力3万吨/年、水泥窑协同处置能力4.5万吨/年。同时,我省进一步提升危废监管能力和水平,切实做好有害垃圾、高校实验室危废和医疗废物等收集、转移、处置等环节的规范工作,推动危险废物规范化、精细化管理。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123086840