新华网
地铁2号线沿线道路陆续恢复 金祥路示范段正式通车-新华网
按计划,地铁2号线明年1月试运行,明年5月试运营。提升改造除恢复道路通行功能,还改善路面平整度,增强行车舒适性,加强地铁站点的接驳。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

地铁2号线沿线道路陆续恢复 金祥路示范段正式通车

2018-07-20 09:10:24 来源: 福州日报

地铁2号线沿线道路陆续恢复 金祥路示范段正式通车

地铁2号线道路提升改造工程金祥路示范段。

  按计划,地铁2号线明年1月试运行,明年5月试运营。记者昨日从市建委获悉,地铁2号线沿线(西三环辅路至六一路)长约7公里的道路提升改造工程,已于6月陆续进场施工。其中,长约160米的金祥路示范段率先完成“变身”,今日正式通车。

  昨日上午,记者来到金祥路示范段(石边路至建新中路)。该示范段处于2号线洪湾站及金山站之间,道路下方是盾构穿行区间。经过提升改造,宽15米的路面从混行4车道变为3个机动车道和2个非机动车道。人行道也进行了改造提升。

  由市政建设开发公司负责的2号线道路提升改造工程分为2个标段,涉及桔园洲站、洪湾站、金山站、金祥站、西洋站、南门兜站和水部站等7个站点及区间道路,长约7公里。

  提升改造除恢复道路通行功能,还改善路面平整度,增强行车舒适性,加强地铁站点的接驳。据悉,以六一路为分界点,其余站点路面恢复由市城乡建总等单位进行。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123152568