新华网
福建开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动-新华网
要求全省各生产经营单位在7月底前全面自查本单位特种作业人员持证情况,确保本单位特种作业人员依法持证率达到100%。福建省还将加大假冒特种作业操作证违法行为查处力度,严厉打击非法违法假冒网站,倒查并依法打击假冒证书获取渠道、制售假证窝点。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

2018-07-20 10:01:57 来源: 东南网

  记者19日从省安监局获悉,省人民政府安委会办公室日前出台打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案,决定自7月至12月底,在全省范围内组织开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,并成立了以省公安厅、省安监局、省工商局、省网信办为成员单位的专项治理行动工作组,明确职责分工。

  据了解,此次治理重点包括:生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗;假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为;特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。要求全省各生产经营单位在7月底前全面自查本单位特种作业人员持证情况,确保本单位特种作业人员依法持证率达到100%。

  同时,福建省还将加大假冒特种作业操作证违法行为查处力度,严厉打击非法违法假冒网站,倒查并依法打击假冒证书获取渠道、制售假证窝点。建立专项行动情况曝光制度,及时曝光查处的假冒特种作业行为。

  此外,对生产经营单位不落实主体责任,对本单位特种作业人员持证情况不认真查验、不处理的,将依法处罚;对伪造、变造、买卖特种作业操作证的生产经营单位,使用伪造、变造、买卖特种作业操作证的从业人员以及故意使用持假证人员的生产经营单位,将从严从重处罚,并追究单位主要负责人和有关责任人责任;构成犯罪的,将移交司法机关依法追究刑事责任。(记者 林峰峰)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123153231