新华网
福建省县级新税务部门正式挂牌成立-新华网
数据显示,今年6—7月份,新版福建电子税务局实现网上申报126.7万次;网上涉税申请近1万户;网上代开发票7.92万户,占代开总数的88.05%;网上申领发票5.90万户次;开具各类发票626万份。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省县级新税务部门正式挂牌成立

2018-07-21 08:30:49 来源: 福建日报

  20日上午,按照国家税务总局统一部署,福建省县级局税务机构统一挂牌成立,原各县级国税局、地税局合并,这标志着福建省税务机构改革向纵深推进,意味着全省纳税人彻底告别了由国地税分别管征的历史。

  国地税合并挂牌后,福建省319个办税服务厅除23个车购税、39个房地产交易专业办税服务厅(点)外,其他所有办税服务厅均已实现“一厅通办”。其中全省234个办税服务厅实现“一窗一人一机两系统”办税,覆盖所有县(市、区)。

  为了让纳税人能更快地适应全新的办税模式,福建省税务部门及时发布涉税事项办税指南,134个涉税事项实行“最多跑一趟”;新办纳税人13个涉税事项可一次性办结。在确保服务方面,试行房产交易全流程、跨部门集成服务,开通“一键缴税”和“一信送达”,实现办证“最多跑一趟”;上线“税企银联动平台”,实现“税库银三方协议”签订、验证和核实全程在线办理,纳税人从“跑三家六趟”变成“一趟不用跑”。

  与此同时,“网上办税”业务也让纳税人尽享快捷。“只要在福建电子税务局进行申请,通过预留的手机号接收验证码登录后操作就可以,网上办税厅用起来真是太方便了!”三明市锐优特供水设备有限公司会计陈珊珊说。

  数据显示,今年6—7月份,新版福建电子税务局实现网上申报126.7万次;网上涉税申请近1万户;网上代开发票7.92万户,占代开总数的88.05%;网上申领发票5.90万户次;开具各类发票626万份。

  集美大学财经学院梁新潮认为,从纳税人层面看,国地税机构合并改革是进一步降低纳税人纳税成本,促进经济发展的需要。通过国税地税征管体制改革,尤其是国税地税两套税务机构合并改革以后,纳税人只需要面对一个税务部门,不必再两个部门跑了,这对降低纳税人纳税成本和促进经济发展是非常有益的。

  兴业银行计划财务部吴旭琳表示,国地税合并后,办税更加方便,纳税人通过一个窗口纳税,可以有效解决办税“多头跑”,政策“多口径”,执法“多头查”的问题。

  国家税务总局福建省税务局联合党委书记林京华表示,全省税务机关将以挂牌为契机和动力,继续扎实推进“放管服”改革,持续优化税收营商环境,不断提升纳税服务水平,全面释放改革红利和深入推进税制改革,更好地服务福建经济社会发展。(记者 王永珍 戴艳梅)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123157433