新华网
福建省“剑网2018”专项行动启动-新华网
(记者 李珂) 20日,省新闻出版广电局、网信办、通管局、公安厅等在福州召开全省“剑网2018”专项行动工作会议,正式启动“剑网2018”专项行动,此项行动将持续至今年底。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省“剑网2018”专项行动启动

2018-07-22 09:05:18 来源: 福建日报

  20日,省新闻出版广电局、网信办、通管局、公安厅等在福州召开全省“剑网2018”专项行动工作会议,正式启动“剑网2018”专项行动,此项行动将持续至今年底。

  此次专项行动将开展三项重点整治:

  一是开展网络转载版权专项整治。重点打击网络媒体特别是微博、微信公众号、头条号等“自媒体”未经许可转载新闻作品的侵权盗版行为和未经许可摘编整合、歪曲篡改新闻作品的侵权盗版行为。对当前自媒体中大量存在的以“洗稿”为主业的企业和个人进行专项整治。

  二是开展短视频版权专项整治。重点监管抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、快视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、哔哩哔哩等热点短视频应用程序。重点打击未经授权复制、表演、网络传播他人影视、音乐、摄影、文字等作品的各类侵权行为,引导短视频平台企业规范版权授权和传播规则。

  三是开展重点领域版权专项整治。包括动漫领域及网络直播、知识分享、有声读物平台版权集中治理,进一步加强对网络影视、网络音乐、电子商务平台、应用商店、网络云存储空间等领域的版权监管,打击通过网络销售教材教辅、少儿出版物、音乐和影视移动存储介质以及使用聚合链接、设置境外服务器等手段的侵权行为。(记者 李珂)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123159717