新华网
上半年泉州海关检验鉴定进出口能源产品1676万吨-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

上半年泉州海关检验鉴定进出口能源产品1676万吨

2018-07-23 08:40:10 来源: 福建日报

  记者从泉州海关获悉,上半年,泉州海关共检验鉴定进出口能源类产品1676万吨、货值77.14亿美元,同比分别增长11.63%、33.17%,重量、货值均创历史新高,继续保持福建省能源产品进出口最大口岸的地位。

  据分析,上半年与泉州开展能源贸易的国家和地区,共涉及沙特阿拉伯、伊拉克、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚等22个。其中,“一带一路”市场唱主角,重量约占总量的90.50%。

  从产品来看,主要能源产品为进口原油、煤炭、液化石油气和出口成品油四大类。最引人注目的是进口原油突破1100万吨,不仅有效保障泉州能源和原材料供给,而且为促进福建石油产业转型升级奠定了坚实基础。(记者 郑璜 通讯员 姚泰春 梁文玉)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123161741