新华网
上半年169城市空气质量排名揭晓 厦门排名第六-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

上半年169城市空气质量排名揭晓 厦门排名第六

2018-07-23 09:42:50 来源: 厦门日报

  昨日,生态环境部有关负责人向媒体通报了2018年6月和上半年(1-6月)空气质量状况。值得注意的是,此次纳入排名的城市数量从74个增加到169个。即便参与排名的城市增加了近百个,厦门的空气质量依然稳居前十。2018年上半年,厦门空气质量排名第六,其中,2018年6月排名第八。

  根据通报,今年1-6月,169个城市中空气质量排名前十的分别是:海口、黄山、拉萨、舟山、深圳、厦门、丽水、珠海、惠州、福州。今年6月,排名前十的分别是:海口、黄山、珠海、丽水、深圳、舟山、雅安、厦门、惠州、拉萨。

  此次进入前十榜单的黄山、舟山、雅安都是新纳入排名的城市。据生态环境部介绍,按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部对排名城市范围进行了扩大,包括京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市。(记者 黄璜 许晓婷)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123162270