新华网
福建小学生初中生要学心肺复苏 提高急救技能普及率-新华网
今后,我省各地中小学将把心肺复苏急救自救知识和技能纳入学校教育教学计划,以提高中小学生的急救知识、技能的普及率,形成我省中小学体育教学的特色。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建小学生初中生要学心肺复苏 提高急救技能普及率

2018-07-25 09:11:36 来源: 福州晚报

  今后,福建省各地中小学将把心肺复苏急救自救知识和技能纳入学校教育教学计划,以提高中小学生的急救知识、技能的普及率,形成本省中小学体育教学的特色。

  记者昨日获悉,省教育厅出台了《福建省义务教育“体育与健康”教学指导意见(试行)》,要求小学低年级学生(二、三年级)应学习心肺复苏的基本概念、处理方法;小学中高年级学生(五、六年级)则要掌握抢救时间、呼吸循环系统知识,初步了解心肺复苏流程,知道心肺复苏“黄金四分钟”;初中生除要了解心肺复苏所需要的知识外,还要能利用心肺复苏模型教具进行练习,初步掌握心肺复苏技能。(记者 李琼)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123172794