新华网
上半年厦门市旅游“吸金”超628亿元-新华网
记者昨日从市旅发委获悉,今年上半年我市旅游经济呈现快速发展良好势头,共吸引国内外游客3929.29万人次,同比增长12.28%;旅游总收入628.69亿元,同比增长17.63%。据统计,今年上半年,我市共接待台湾同胞53.05万人次,占入境过夜游客总数的39.73%,同比增长20.16%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

上半年厦门市旅游“吸金”超628亿元

2018-07-25 10:10:10 来源: 厦门日报

  记者昨日从市旅发委获悉,今年上半年厦门市旅游经济呈现快速发展良好势头,共吸引国内外游客3929.29万人次,同比增长12.28%;旅游总收入628.69亿元,同比增长17.63%。

  厦门会晤的举办和鼓浪屿申遗成功为厦门旅游增添了不少魅力,厦门国际知名度与美誉度不断提高,吸引了越来越多境外游客来厦旅游。统计数据显示,今年1-6月,厦门市接待入境过夜游客为133.51万人次,同比增长11.35%。其中,接待外国人63.41万人次,占入境过夜游客总数的47.5%,同比增长7.67%。来自日本、美国、马来西亚、新加坡、韩国等国家的过夜游客最多,加拿大、印度尼西亚、美国等国家来厦过夜游客数量增长最快。

  据分析,上半年厦门亲水休闲主题滨海旅游人气兴旺,乐园玩水、海边漫步、扬帆出海等成为厦门旅游市场一道靓丽的风景线。此外,随着厦门市深化旅游供给侧结构性改革,旅游新产品和新项目建设不断推进,特色小镇和邮轮产品等旅游新项目表现抢眼,如新开发的夏商渔港小镇、建发澳头渔港艺术小镇等,吸引了大量市民游客体验“渔港新生活”,成为厦门旅游市场新名片。

  另外,在惠台措施的带动下,台湾同胞来厦旅游的意愿明显提高。据统计,今年上半年,厦门市共接待台湾同胞53.05万人次,占入境过夜游客总数的39.73%,同比增长20.16%。(记者 吴君宁 通讯员 宋红武)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123173551