新华网
德化:“绿色动脉”串起瓷都人的慢生活-新华网
日前,德化县龙东桥至火电厂桥绿道已全部完工并投入使用,这标志着蒲坂惠龙桥至城东火电厂桥两岸15公里的环状绿道全线闭合。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

德化:“绿色动脉”串起瓷都人的慢生活

2018-07-25 10:23:42 来源: 东南网

  瓷都美绿道

  日前,德化县龙东桥至火电厂桥绿道已全部完工并投入使用,这标志着蒲坂惠龙桥至城东火电厂桥两岸15公里的环状绿道全线闭合。至此,德化城区绿道总长达39公里。

  今年来,德化市政、水利、住建等相关部门进一步完善绿道系统建设,并对现有的绿道网进行整合、融会贯通,通过串联绿道网,将公园、绿地、广场、街区等有机串联在一起,形成四通八达、生机盎然的城市“绿色动脉”,串联起瓷都人的慢生活。

  人行绿道上,仿若画中游。茶余饭后,市民可以在绿道中自由漫步、休憩,感受“世界瓷都”的美丽盛景。(记者 潘贤利 通讯员 李宏图 廖萍萍)

龙湖公园

  浐溪亲水栈道

浐溪步道

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123173601