新华网
莆田制定大气环境质量限期改善工作方案-新华网
(记者 陈汉儿 通讯员 蒋健) 近日,莆田出台《莆田市大气环境质量限期改善工作方案》。该方案旨在解决莆田市当前最紧迫、最突出的臭氧污染问题。方案还明确了餐饮油烟治理,重点行业挥发性有机物治理等限期改善重点项目,要求以政府为主体,明确各相关职能部门职责,形成有关部门齐抓共管、全社会共同承担的防治工作格局。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田制定大气环境质量限期改善工作方案

2018-07-26 09:10:16 来源: 福建日报

  近日,莆田出台《莆田市大气环境质量限期改善工作方案》。该方案旨在解决莆田市当前最紧迫、最突出的臭氧污染问题。

  方案提出,全市将建立起以改善环境质量为核心的大气环境管理体系,强化挥发性有机物(VOCs)污染减排,持续推进氮氧化物(NOX)排放控制,今年内,化工、表面涂装、包装印刷等重点行业VOCs排放总量比2017年下降5%以上,环境空气质量明显改善,主要大气污染物臭氧污染趋势得到有效控制,PM2.5等6项污染物年均浓度达到国家二级标准,空气质量达标率比2017年有所提升。

  方案还明确了餐饮油烟治理,重点行业挥发性有机物治理等限期改善重点项目,要求以政府为主体,明确各相关职能部门职责,形成有关部门齐抓共管、全社会共同承担的防治工作格局。(记者 陈汉儿 通讯员 蒋健)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123178213