新华网
厦门中招录取结果昨公布 考生可上网查询啦-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门中招录取结果昨公布 考生可上网查询啦

2018-07-28 10:55:20 来源: 厦门日报

  厦门中招录取结果昨晚公布,比原来提前一天。考生可登录网站查询录取结果,网址:http://zy.xmzskszx.net。

  昨天公布的是有志愿考生的录取结果,还有一些考生因为没有被所填报的志愿录取,还会进行无去向考生的随机录取。

  厦门的中招录取率是100%,即100%的考生都能升到高中,高中包括普高和中职,其中,普高录取率约为56%。

  100%的录取率已经持续多年,不过,随着初中毕业生人数增多,维持100%录取率越来越有挑战了,今年厦门中职就不在外地市招生,全部指标投放到厦门,否则无法实现100%的比例。

  录取通知书一般要等到8月10日前后才可以发放,以往是8月12日。以往的做法一般是,被普高录取的学生回初中校拿录取通知书;中职学校一般会将通知书邮递到学生家里,通信地址是考生报名表上的地址。(记者 佘峥)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123189597