新华网
福州计划打造滨海休闲度假带-新华网
看海不需走远,咱福州就有棒棒的蓝色滨海休闲度假带。市旅发委还对接海上福州建设,积极打造海岸文化旅游产品,不少已成为本市和外地游客青睐的旅游目的地。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州计划打造滨海休闲度假带

2018-07-29 08:29:00 来源: 福州日报

  看海不需走远,咱福州就有棒棒的蓝色滨海休闲度假带。记者从福州市人大常委会近日召开的代表建议督办会上获悉,市旅发委将把海岸旅游带建设纳入福州市全域旅游总体规划,以长乐海丝枢纽区作为核心,串联起罗源湾、连江黄岐、马尾琅岐、长乐下沙、福清湾等地的沿海景区,建成集休闲度假、海丝旅游、海上运动、养生养老等功能于一体的滨海休闲度假带。

  年初市人代会上,林中燕代表提出了《关于加强福州海岸文化旅游带建设的建议》,其办理情况被列入本月代表建议督办月的“回头看”检查项目之一。在前面答复的基础上,“回头看”活动中,市旅发委又提出许多发展海岸旅游的新举措。

  按照《福州市“十三五”旅游业发展专项规划》,将重点建设蓝色滨海休闲度假带,加大休闲度假设施配套,培育海丝旅游产品,开发水上运动与邮轮游艇旅游项目。蓝色滨海休闲度假带建设要重点提升长乐滨海旅游带,依托长乐空港交通枢纽优势,布局邮轮港口,建设海丝旅游集散中心,并整合沿线VR小镇、郑和文化遗迹等,建成集滨海度假、文化创意、海丝旅游等功能于一体的长乐海丝枢纽区。

  市旅发委还对接海上福州建设,积极打造海岸文化旅游产品,不少已成为本市和外地游客青睐的旅游目的地。如国家4A级景区、罗源湾海洋世界旅游区推出了5D飞行影院、海洋浮潜馆、深海奇幻世界等一系列项目,不断增加的项目让滨海旅游圈逐步扩大;福清东壁岛度假区已粗具规模,黄官岛景区在已建成开放的基础上,对内部设施进行了全面优化升级,整体形象进一步提升;定海湾山海运动小镇按照国家4A级旅游区标准开发,可体验游艇服务、山地运动等,目前一期核心区开发已全面启动。无居民海岛开发招商也有进展,连江西洛岛和祉洛岛的招商正在推进,已有投资商有意向并完成概念性规划,下一步将促进项目落地。

  记者还了解到,接下来市旅发委在牵头编制《福州市全域旅游发展规划》中,要将打造海岸文化旅游带作为重点工作列入其中,同时要继续推动海岸沿线村落的旅游基础设施建设,按照特色村镇标准进行打造,并扩大招商,打造渔村主题的乡村游产品,让游客能够留下来。(记者 李白蕾)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123191112