新华网
福州连挂六天高温预警信号 今起3天最高可超38℃-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州连挂六天高温预警信号 今起3天最高可超38℃

2018-07-30 08:45:05 来源: 福州日报

  今起3天,福州全市维持35℃以上高温,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区局部日最高温可达36℃~38℃,局部超38℃。昨日,市气象台挂出高温橙色预警信号,这已是本月24日以来,福州市连续第六天挂出高温预警信号了。

  省气候中心高级工程师杨林介绍,眼下已进入三伏天中最热的中伏,中伏最突出的特点是又湿又热,属于典型的“桑拿”天气。入伏后,地表湿度变大,每天地面吸收的热量较多,散发出来的热量较少,地表层的热量累积,所以一天比一天热。进入中伏,地面积累的热量达到最高值,气温最高,天气也最热。加之夏季雨水较多,空气湿度大,中暑的情况容易发生。大家一定要记得多喝水,户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施,11:00~15:00尽量避免外出。

  据了解,8月2日起,高温范围有所缩小,气温有所降低。(记者 吴晖)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123193876