新华网
福州严格考核71家市级众创空间-新华网
(记者 卞军凯) 近日,福州市对第一、二、三、四批认定的71家市级众创空间实施年度考评,44家市级众创空间确定为考核合格,21家众创空间确定为考核不合格,整改一年。按照《福州市众创空间管理办法(试行)》,每年将对市级众创空间实行绩效考评,对前三年考评合格的,给予年度运营补助,金额为40万元(第一年20万元、第二年10万元、第三年10万元)。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州严格考核71家市级众创空间

2018-07-31 08:47:34 来源: 福建日报

  近日,福州市对第一、二、三、四批认定的71家市级众创空间实施年度考评,44家市级众创空间确定为考核合格,21家众创空间确定为考核不合格,整改一年。另有6家连续两年考核不合格或放弃考核的市级众创空间被直接取消资格。

  按照《福州市众创空间管理办法(试行)》,每年将对市级众创空间实行绩效考评,对前三年考评合格的,给予年度运营补助,金额为40万元(第一年20万元、第二年10万元、第三年10万元)。今年6月,由福州市火炬创业导师、孵化器管理专家,市、县(市)区科技管理部门人员组成的评审组,对71家市级众创空间进行现场评审。根据评审组的意见,经福州市科技局研究,并报市政府同意,确定了考核评估结果。

  对于考核分数在60分以上的“云端创咖+”等44家市级众创空间,确定为考核合格,将按照规定给予运营费用补助;对于考核分数低于60分的“六度伯乐汇众创空间”等21家市级众创空间,确定为考核不合格,整改一年,不给予年度运营费用补助。此外,仓山区的MIX众创空间、马尾区的两岸众创空间、闽清县的清青创客空间、连江县的百获U创、罗源县的倒易空间、福州高新区的环球盛世众创等6家众创空间,分别因连续两年考核不合格、放弃考核等原因,被取消市级众创空间资格。(记者 卞军凯)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123199662