新华网
福建省人社厅下放3项行政许可事项-新华网
日前,省人社厅将“人才中介服务许可”“职业介绍机构设立审批”“民办职业资格培训、职业技能培训学校设立审批”等3项行政许可事项的省级审批权限下放(委托)各地人社部门办理,意味着今后办这三个事项不用跑省里了。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省人社厅下放3项行政许可事项

2018-08-02 09:01:52 来源: 福建日报

  日前,福建省人社厅将“人才中介服务许可”“职业介绍机构设立审批”“民办职业资格培训、职业技能培训学校设立审批”等3项行政许可事项的省级审批权限下放(委托)各地人社部门办理,意味着今后办这三个事项不用跑省里了。

  据了解,自7月1日起,省人社厅行政服务中心不再受理这3项行政许可相关事项的申请,同时取消福建省网上办事大厅省级部门“省人社厅”中相关行政许可事项的申请受理。如需办理该事项,申请人可到所在地行政服务中心人社部门窗口申请办理。

  福建省级机关、事业单位所属人力资源服务机构(含中国海峡人才市场等5家授权管理流动人员档案的人力资源服务机构)和省属高校人力资源服务机构的后续管理服务仍由省人社厅负责,后续管理服务事项的申请办理渠道不变。(记者 潘园园)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123210712