新华网
福建高招本二批常规志愿录取结果预计明日起可查-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建高招本二批常规志愿录取结果预计明日起可查

2018-08-02 09:08:03 来源: 福州日报

  福建省普通高招录取现场开放日活动昨日举行,考生、家长、教师代表等20多人现场观摩了网上录取流程。记者跟随前往,探访高招录取实况。

  记者在高招录取现场看到,电脑一字排开,所有工作人员都在忙碌,投档、录检、打印、审核……

  据了解,录取现场的电脑全部设定了个人识别密码,大家只在各自职能权限范围内工作。

  在投档环节,考生排序、测线等工作均由电脑完成,电脑按照自动生成的投档线出档。录取过程中,电脑会自动形成“档案日志”,详细记录每个考生电子档案运转和工作人员的操作轨迹。

  有关负责人表示,高招网上录取分为投档、招生院校审录、教育考试院录取检查、公布录取结果等4个流程,招生院校会适时在官方网站发布录取信息,省教育考试院也会及时在官方网站公布录取结果。

  普通高招文史、理工类本二批录取正在进行,常规志愿录取结果预计明日起可查询。(记者 许含宇)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123211116