新华网
西瓜冰块齐上阵 动物避暑有“凉”方-新华网
”一根枯树干旁,饲养员将小盆子轻放在地上,里面装满了切片后冻成冰块的苹果与梨。”小陈说,园内安装的空调不是常见的密闭空调,但同样能起到防暑降温的效果,猴子、老虎、小熊猫、猩猩等动物现在都用上了这种环保空调。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

西瓜冰块齐上阵 动物避暑有“凉”方

2018-08-02 09:15:09 来源: 福州日报

西瓜冰块齐上阵 动物避暑有“凉”方

  动物园为细尾獴准备了冰冻苹果块。

  一年中最热的三伏已经到来,不少市民待在空调房避暑,动物园内的动物又是如何度夏的呢?昨日,记者前往福州动物园一探究竟。

  “吃水果喽!”一根枯树干旁,饲养员将小盆子轻放在地上,里面装满了切片后冻成冰块的苹果与梨。树干下很快钻出了几只来自非洲草原的细尾獴,它们抱着冻水果舔起来。

  虽然长颈鹿馆外艳阳高照,但记者站在馆内却并未感受到闷热。抬头望去,屋顶上的两个出风口正在不停送出凉风。工作人员小陈表示,这是动物园为动物安装的环保空调。

  “和人类不同,动物一旦得上空调病,治疗起来相当困难。”小陈说,园内安装的空调不是常见的密闭空调,但同样能起到防暑降温的效果,猴子、老虎、小熊猫、猩猩等动物现在都用上了这种环保空调。(见习记者 阮冠达/文 记者 郑帅/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123211157