新华网
榕多部门联合督查校外培训机构 分为11个督查组-新华网
昨日,执法人员在仓山区公园西路查一家无证培训机构。在学生街城市广场附近,检查组来到一家新开的培训机构,发现此处面积600平方米,符合要求,而且设施完备,证照齐全。督查结束后,本报将举行福州市校外培训机构规范办学座谈会,并邀请检查中表现较为出色的培训机构分享经验。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕多部门联合督查校外培训机构 分为11个督查组

2018-08-03 09:13:14 来源: 福州晚报

榕多部门联合督查校外培训机构 分为11个督查组

  昨日,执法人员在仓山区公园西路查一家无证培训机构。记者 叶诚 摄

  根据福建省教育厅的部署,近期福州市开展了校外培训机构专项治理行动。昨日,福州市教育局联合市民政局、市人社局、市市场监管局等单位,对仓山区校外培训机构治理情况联合开展专项督查。

  在公园西路,检查人员走进一家不久前被查处的培训机构,只见这里已经没有老师和学生。机构负责人说,已经找人盘店,不准备经营了。

  不远处一家名为“神逸轩”的培训机构,由于场地达不到要求,也被仓山区教育局限期整改。机构负责人称,已经找到符合规定的场所,近期就会搬离此处。

  在学生街城市广场附近,检查组来到一家新开的培训机构,发现此处面积600平方米,符合要求,而且设施完备,证照齐全。

  “新开培训机构需要严格审批,至少有500平方米场地是硬性指标。”仓山区教育局相关负责人说,近期仓山新审批了大约15家正规的培训机构。此外,仓山区前期摸排出“证照齐全”培训机构96家,“证照不齐全”“无证无照”培训机构97家。截至7月下旬,仓山开展专项清查治理行动7次,清查培训机构18家,其中无证培训机构13家,下发停办通知书3份,劝离10家,引导3家符合办学条件的培训机构按规定办理证照。

  据了解,近期福州市将分为11个督查组,对所有县(市)区校外培训机构整治情况进行督查。(记者 林铭/文 叶诚/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123216861