新华网
福建省出台国有林场森林资源管理办法-新华网
(记者 张辉) 近日,省林业厅印发《福建省国有林场森林资源管理办法(试行)》,明确林场森林资源管理的目的是为保护国有林场的森林资源,规范国有林场森林资源管理工作和监督机制,落实监督管理主体责任,并遵循“生态为本、保护优先、合理利用、持续发展”的原则。据悉,我省省属国有林场森林资源管理工作相对比较严格规范,在森林资源培育、生态保护、森林经营示范、林业科研等方面成效显著。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省出台国有林场森林资源管理办法

2018-08-04 09:08:01 来源: 福建日报

  近日,省林业厅印发《福建省国有林场森林资源管理办法(试行)》,明确林场森林资源管理的目的是为保护国有林场的森林资源,规范国有林场森林资源管理工作和监督机制,落实监督管理主体责任,并遵循“生态为本、保护优先、合理利用、持续发展”的原则。

  管理办法共42条,涉及资源档案管理、资源购买、林木采伐、资源监管考核等八大方面问题。其中,要求国有林场建立森林公园、木储基地、良种基地等专题数据库;交易的森林资源资产须资产评估,原则上应在公共平台上交易;省级林业主管部门须建立国有林场场长森林资源离任审计制度、设区市林业主管部门应建立森林资源目标管理责任制。

  据悉,我省省属国有林场森林资源管理工作相对比较严格规范,在森林资源培育、生态保护、森林经营示范、林业科研等方面成效显著。但长期以来,我省在省属国有林场资源管理工作中,缺乏一个综合性的涵盖资源管理相关各方面工作的管理规定。为顺应国有林场改革需要,省林业厅组织起草本管理办法。(记者 张辉)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123221834