新华网
闽东北联手打造“大景区”-新华网
一张地图上,涵盖了50多个4A级和5A级景区。记者从3日在平潭召开的2018年闽东北五市一区旅游协作会议上获悉,经过一年的制作,《闽东北旅游地图》近日正式对外发行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽东北联手打造“大景区”

2018-08-04 09:12:21 来源: 福州日报

  一张地图上,涵盖了50多个4A级和5A级景区。记者从3日在平潭召开的2018年闽东北五市一区旅游协作会议上获悉,经过一年的制作,《闽东北旅游地图》近日正式对外发行。

  这张地图不但标明了福州、南平、宁德、莆田、三明、平潭五市一区的详细景区景点,还包含了世界遗产、地质公园、自然保护区、森林公园、酒店等旅游资源信息,以及铁路、公路、机场等最新交通资讯。地图的背面则对闽东北五市一区概况、各地主要景区景点进行了简要介绍,为游客提供“一站式”的旅游服务指南。

  省旅发委负责人表示,闽东北五市一区近年来坚持优势互补、资源共享、互利共赢,旅游协作成效明显。今年上半年,闽东北经济协作区旅游总人数达8486.45万人次,同比增长22.3%,旅游总收入1101.69亿元,同比增长34%,增长势头强劲。

  “福州市积极参与闽东北旅游协作活动。”市旅发委负责人介绍,去年以来,由福州市牵头闽东北五市一区旅游部门和旅游企业,分别赴西安、成都等9个城市开展联合营销,从城市旅游形象、旅游产品建设、旅游政策扶持等方面,集中展示闽东北协作区的整体旅游形象,促成五市一区和目标市场大型旅行社签订合作协议。福州还将闽东北旅游区域协作纳入6月出台的加快全域旅游发展三年行动计划,把五市一区精品旅游线路统一对外推介,开行了福州至仙游旅游直通车,携手南平等地共同整顿旅游市场。

  会上,五市一区旅游部门在推进产业协调发展、打造区域精品线路、推进政策叠加共享、强化合作保障措施等方面达成进一步协作意向。(记者 林洪相)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123221864