新华网
福建:上半年千家重点税源企业增收64亿元-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,根据对全省千家重点税源企业监测显示,我省传统行业和新兴产业增势不减,税收贡献突出。千家重点税源企业中,传统工业企业税收合计357.55亿元,同比增长18.7%,保持上年以来平稳回升态势,行业税收增长面达94.1%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:上半年千家重点税源企业增收64亿元

2018-08-06 09:33:54 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,根据对全省千家重点税源企业监测显示,福建省传统行业和新兴产业增势不减,税收贡献突出。1—6月,全省千家重点税源企业税收收入975.64亿元,增收64.12亿元,拉动全省税收收入增长3.1个百分点。

  在传统产业中,采矿业、金属和非金属冶炼加工业、金属和非金属制品业等传统工业市场运行平稳,产品价格高位运行,建筑业保持快速增长态势,传统行业税收支撑作用较强。

  千家重点税源企业中,传统工业企业税收合计357.55亿元,同比增长18.7%,保持上年以来平稳回升态势,行业税收增长面达94.1%。

  在新兴产业中,工业战略性新兴产业、高技术产业、现代新兴服务业等新动能行业税收加速成长。以工业战略性新兴产业、高技术产业等为代表的工业新动能发展加快,税收合计增长27%,拉动工业企业税收增长8.2个百分点。

  软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业、研究和试验发展等现代新兴服务业税收合计增长30.5%,有力推动服务业产业税收结构持续优化。其中,软件和信息技术服务业税收同比增长36.8%,研究和试验发展税收同比增长30.9%。

  消费市场需求旺盛也促进了税收增长,内需拉动经济税收增长作用不断提高。随着交通、物流、通信等消费基础设施进一步完善,互联网销售规模不断扩大,带动互联网销售企业税收同比增长72.7%;在居民收入稳步提高、消费转型升级带动下,旅游、文化体育娱乐、教育等消费升级领域税收同比增长47%。(记者 王永珍)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123226803