新华网
福州将提升家庭医生签约服务信息系统-新华网
接下来,结合代表建议,我市将提升家庭医生签约服务信息系统,归集统筹市县两级医院专家门诊号源、检验检查号源、住院床位资源,为家庭医生成为医疗资源“守门人”提供信息化支撑。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州将提升家庭医生签约服务信息系统

2018-08-06 09:07:07 来源: 福州日报

  记者昨日从市卫计委获悉,回应陈长钦等市人大代表提出的《关于推进家庭医生签约打造家门口医院的建议》,在去年开展“家庭医生工作站”试点项目基础上,今年将实现社区卫生服务中心“家庭医生工作站”项目建设全覆盖。

  “要引导居民树立‘小病在社区,大病去医院,康复回社区’的就医理念,让社区卫生服务中心真正成为居民健康的守护者。”代表们建议,将家庭医生签约服务纳入各区政府补短板惠民生项目,并通过加大对社区卫生服务中心投入、增加社区医生、打造特色门诊等方式,转变群众观念,引导居民到社区卫生服务中心就诊。

  据市卫计委介绍,福州市2012年起开展全科医生签约服务试点,去年在试点基础上出台了《福州市家庭医生签约服务实施方案》等一系列政策文件,家庭医生签约服务激励机制和家庭医生签约服务医保支持政策也进一步完善。

  接下来,结合代表建议,福州市将提升家庭医生签约服务信息系统,归集统筹市县两级医院专家门诊号源、检验检查号源、住院床位资源,为家庭医生成为医疗资源“守门人”提供信息化支撑。家庭医生签约服务内容也要进一步规范,鼓励鼓楼、台江、晋安、长乐、连江等区县开展家庭医生签约个性化服务包开发、重点人群精细化管理服务、困难群体签约服务等创新项目,优先做好城乡建档立卡贫困人口、残疾人、计生特殊家庭成员的签约服务,做好老年人、慢性病患者等重点人群的健康管理。

  市医保局也表示,符合条件的基层医疗机构将全部纳入医保定点,方便群众就医,医保报销比例也将对签约家庭医生的参保人员予以倾斜。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123227068