新华网
福州已有76处地震应急避难场所 还将建设98处-新华网
近年来,福州市利用公园、绿地、广场、体育场馆、学校操场等陆续建成一批地震应急避难场所,设置了相应的应急标识牌。根据《中华人民共和国防震减灾法》第四十一条规定,城乡规划应当根据地震应急避难的需要,合理确定应急疏散通道和应急避难场所,统筹安排地震应急避难场所必需的交通、供水、供电、排污等基础设施建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州已有76处地震应急避难场所 还将建设98处

2018-08-06 09:37:17 来源: 福州日报

  近年来,福州市利用公园、绿地、广场、体育场馆、学校操场等陆续建成一批地震应急避难场所,设置了相应的应急标识牌。截至去年底,福州市共建设76处地震应急避难场所,包括2处Ⅰ类场地、28处Ⅲ类场地、46处其他类场地。据悉,福州市还将建设98处地震应急避难场所。

  地震应急避难场所是为应对地震等突发事件,经规划、建设,具有应急避难生活服务设施,可供居民紧急疏散、临时生活的安全场所,一般都具有应急供电系统、应急避难疏散区、应急供水、应急厕所、应急医疗救护等功能。

  根据《中华人民共和国防震减灾法》第四十一条规定,城乡规划应当根据地震应急避难的需要,合理确定应急疏散通道和应急避难场所,统筹安排地震应急避难场所必需的交通、供水、供电、排污等基础设施建设。

  《福建省防震减灾条例》第三十条第一款规定,县级以上地方人民政府应当结合城市公园、广场、体育场馆、学校操场等场所,规划和建设地震应急避难场所,设置明显应急避险标志,配备必需的供水、供电、排污等保障设施,并加强日常维护。鼓励社会力量参与地震应急避难场所建设。(记者 曾建兵 通讯员 郑宇)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123227126