新华网
厦门开展联合整治 严厉打击在航道内捕捞等违法行为-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门开展联合整治 严厉打击在航道内捕捞等违法行为

2018-08-12 09:58:45 来源: 厦门日报

联合整治现场。(厦门港航道管理站供图)

  随着为期三个月的伏季休渔期结束,厦门港航道、锚地等通航密集区的渔船和碍航物逐渐增多,给船舶通航带来了影响。日前,厦门港口管理局多措并举,严厉打击在航道内捕捞等违法行为。

  8月10日,厦门港航道管理站联合厦门海沧海事处、厦门海洋综合执法支队、厦门港航执法支队共同开展“开渔期航道碍航联合整治”行动。相关负责人介绍,经过前期巡航中对渔船、渔网分布情况的掌握,联合执法队伍重点对东渡航道、主航道、鹭江水道、锚地等进行巡查清理。

  在行动过程中,执法人员对10余艘在航道锚地内捕捞的渔船进行了警告劝离,要求渔民自行收回渔网,并提醒他们要远离航道和锚地。“违法占用航道或锚地捕捞,存在海上交通事故隐患,而且渔网等设施容易损坏货运船舶的推进装置,造成严重经济损失。”执法人员说。

  此次行动共出动执法及作业船艇5艘、执法人员31人,劝离侵占航道锚地的渔船17艘,有效打击了各种非法捕捞行为。

  打击违法行为,要标本兼治。接下来,厦门港口管理局将继续加强与各涉海部门的交流与联动,深入渔村开展安全宣传教育,做好开渔期航道的安全保障工作。(记者 徐景明 通讯员 李小芳)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123257243