新华网
泳池抽检总合格率超八成 厦门发布泳池二次抽检结果-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泳池抽检总合格率超八成 厦门发布泳池二次抽检结果

2018-08-16 09:14:39 来源: 厦门日报

  卫生监督员在对泳池水质进行监督抽检。

  为加强游泳场所卫生监督管理,保障市民群众身体健康,根据市卫生计生委的工作部署,厦门市各级卫生监督机构组织力量对全市范围内的游泳池全面开展监督检查和水质抽检工作。

  截至目前,全市共完成三个批次226户次游泳池的监督检查和抽检工作。其中,岛内148户次,岛外78户次;不合格41户次,总体合格率为81.86%,主要不合格指标为尿素、大肠菌群和余氯。

  针对监督抽检不合格单位,卫生监督机构已下达限期整改意见书,同时要求不合格单位进行二次抽检。在前两批监督抽检中的21户不合格单位,经二次抽检或委托检测,已合格16户,其余仍在检测当中。

  下一步,卫生监督机构将持续强化游泳场所卫生监督管理,确保游泳池水质卫生,努力为市民提供一个卫生健康的游泳环境。

  市民若有泳池卫生问题,可拨打市民热线12345进行反映。(记者 刘蓉 通讯员 陈微微 供图/市卫生和计划生育监督所)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123277381