新华网
福建省三方面推进卫生事业补短板工程-新华网
(本报记者) 记者从省卫计委了解到,我省今年来从省级、县级和基层三个方面,全面推进卫生事业补短板工程。在省级,实施龙头提升工程,加快20个高水平临床医学中心建设和遴选新增的80个省级临床重点专科建设项目(西医类65个、中医类25个);在县级,省财政每年安排2亿元专项补助,并以世行贷款医改促进项目为抓手,重点推进县域消毒供应、临床检验、病理检查、医学影像、心电诊断和远程会诊等六大中心建设,突出补齐产科、儿科、精神科、康复科等领域短板;在基层,全面落实政府投入责任,完善医学教育和卫生人才培养制度,实施全科医生特设岗位计划。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省三方面推进卫生事业补短板工程

2018-08-18 08:50:05 来源: 福建日报

  记者从省卫计委了解到,我省今年来从省级、县级和基层三个方面,全面推进卫生事业补短板工程。在省级,实施龙头提升工程,加快20个高水平临床医学中心建设和遴选新增的80个省级临床重点专科建设项目(西医类65个、中医类25个);在县级,省财政每年安排2亿元专项补助,并以世行贷款医改促进项目为抓手,重点推进县域消毒供应、临床检验、病理检查、医学影像、心电诊断和远程会诊等六大中心建设,突出补齐产科、儿科、精神科、康复科等领域短板;在基层,全面落实政府投入责任,完善医学教育和卫生人才培养制度,实施全科医生特设岗位计划。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123288965