新华网
厦门岛内接收转学生规定公布 五所学校不接收初中转学生-新华网
名为《厦门市教育局关于2018年秋季思明和湖里片区中学接收转学生相关事宜的通知》说,厦门一中、双十中学、厦门六中、外国语学校、五缘实验学校不接收初中转学生。非本市户籍一般无法转入公办初中,其他区的户籍人口转学,由区教育局发布。今年秋季思明、湖里片区初中接收转学生地段安排,可上本报教育类微信公众号“厦门招考”查询。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门岛内接收转学生规定公布 五所学校不接收初中转学生

2018-08-18 09:35:23 来源: 厦门日报

  厦门市教育局昨日公布岛内接收转学生的规定,其中,有五所学校不接收初中转学生。

  名为《厦门市教育局关于2018年秋季思明和湖里片区中学接收转学生相关事宜的通知》说,厦门一中、双十中学、厦门六中、外国语学校、五缘实验学校不接收初中转学生。

  这类转学是针对户籍转入。具体申请办法是:初中阶段户口迁入本市的,根据市教育局公布的转学地段安排,按照户口所在地所属地段和相应的学校、年级,向学校提出转学申请。如果接收学校学位紧张,由教育部门统筹安排其他学校入学。也就是说,学生家长向转入学校提出申请,经教育部门审核批准后办理转学手续。

  高中阶段因家庭居住地由外省、市、县迁入我市,且户籍已迁入居住地确需转学的学生,按照同级互转原则,由学生或家长自行联系与原就读校同级的接收学校。也就是说,原来就读一级达标学校的,可以申请一级达标学校,中职不能转入普高。

  和义务教育阶段不同的是,高中的转学要看成绩,即申请转学的学生要参加学校组织的入学测试,以测试成绩确定能否转学,成绩达不到普通中学入学要求的可转职业类学校。

  值得注意的是,今年首次提醒:对于跨省转入的原外省户籍高中阶段学生,高考报名条件以福建省教育厅通知为准。

  非本市户籍一般无法转入公办初中,其他区的户籍人口转学,由区教育局发布。

  今年秋季思明、湖里片区初中接收转学生地段安排,可通过微信公众号“厦门招考”查询。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123289499