新华网
福州江阴港区上半年“交货单”成绩亮眼-新华网
作为海上丝绸之路核心区的战略支点港口,福州港江阴港区目前已建成5个5万吨级可兼靠10万吨级集装箱码头、1个10万吨级煤码头,以及全省唯一连片的3个5万吨级液体化工码头,7个3000吨级液体化工泊位。背靠码头后方的千亿化工新材料园区,江阴港的3个5万吨级液体化工泊位货物吞吐量增长强劲。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州江阴港区上半年“交货单”成绩亮眼

2018-08-19 10:19:06 来源: 福州日报

江阴港区上半年“交货单”成绩亮眼

  江阴港货物吞吐量增速名列全国沿海集装箱专业化港区前列。

  14日上午,骄阳似火,在福州港江阴港区的集装箱码头,一艘来自万海航运的越南线集装箱船停靠在3号泊位上,高大的岸桥正在繁忙装卸。开阔的后方堆场上,几千个集装箱等待着装船,各个物流公司的运输车来回将到港的集装箱不断运出港口,通过铁路或公路运往省内外……这样的情形,每天都在江阴港区上演,每天约6000个集装箱在此集散。

  来自交通运输部的统计显示,1月~6月,福州港吞吐量增长强劲,货物吞吐量8700万吨,比增27%;集装箱吞吐量165万标箱,比增13%。其中,福州港江阴港区集装箱完成90万标箱,比增20%。

  “江阴港区吞吐量增长主要来自两个方面,一是集装箱量增长,二是江阴国电煤炭进口量和化工危货进口量增长。”福建省福州港口管理局运行处相关负责人表示。

  作为海上丝绸之路核心区的战略支点港口,福州港江阴港区目前已建成5个5万吨级可兼靠10万吨级集装箱码头、1个10万吨级煤码头,以及全省唯一连片的3个5万吨级液体化工码头,7个3000吨级液体化工泊位。

   1 2 下一页  

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123291922