新华网
福建省首次将NB-IoT技术应用于古建筑保护和景区防火安全-新华网
(记者 李珂) 日前,中国电信福建分公司建成漳州南靖土楼群NB-IoT智慧消防项目,这是我省首次将NB-IoT技术应用于古建筑保护和景区防火安全。基于中国电信物联网智能管道和天翼云平台,实时采集、监测、存储、分析土楼古建筑群的火情数据,第一时间发布火情告警信息,打造“云管端”一体化的智能火情监测系统。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首次将NB-IoT技术应用于古建筑保护和景区防火安全

2018-08-21 08:51:23 来源: 福建日报

  日前,中国电信福建分公司建成漳州南靖土楼群NB-IoT智慧消防项目,这是福建省首次将NB-IoT技术应用于古建筑保护和景区防火安全。

  据悉,该项目将烟雾传感器与NB-IoT通信模块相结合,打造智慧烟感终端,利用中国电信NB-IoT网络全覆盖、信号穿透力强等优势,无需布线即可快速安装,通过NB-IoT无线网络接入监控平台,实现全方位部署,有效解决消防死角问题。

  同时,基于中国电信物联网智能管道和天翼云平台,实时采集、监测、存储、分析土楼古建筑群的火情数据,第一时间发布火情告警信息,打造“云管端”一体化的智能火情监测系统。项目一期共改造2437个火灾隐患点的消防监控。(记者 李珂)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123300028