新华网
福州五城区随迁子女小学入学明后两天将填报志愿-新华网
鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区随迁子女小学新生入学,明后两天将填报志愿。25日随迁子女将进行电脑派位,结果将向社会公示,届时家长会收到派位结果短信,家长也可以登录预报名系统到“填报志愿”模块查看派位结果。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州五城区随迁子女小学入学明后两天将填报志愿

2018-08-22 09:27:06 来源: 福州晚报

  福州鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区随迁子女小学新生入学,明后两天将填报志愿。市教育局昨日表示,今天将公布五城区学校学位余额,家长应于24日(星期五)中午12时前完成志愿填报,没有填报志愿将无法参加电脑派位。

  家长们可用电脑登录福州初教网(http://www.fzedu.gov.cn/cjw/)点击“福州市小学招生预报名系统”填报志愿,也可以通过手机微信关注“福州五区小学招生”公众号,登录后在“预报名”模块根据报名点申请学位情况和学位余额填报志愿。

  有关人士介绍,届时系统会提示报名点申请学位并审核通过的随迁子女数量以及向随迁子女开放的学位数量,如果该报名点开放学位数为0,则无法提交志愿,请家长另行选择有学位的学校。

  今天,福州初教网和小学招生预报名系统首页将公布各区向随迁子女开放的小学学位余额。入学材料现场核验通过的随迁子女均可填报三个学校志愿,其中鼓楼区三个志愿均可自主选择,台江区、仓山区、晋安区、马尾区第一志愿默认为报名点学校,第二、第三志愿可自主选择。

  市教育局提醒家长,填报志愿只有一次提交机会,确认提交后不可修改,请务必慎重、认真填报。25日随迁子女将进行电脑派位,结果将向社会公示,届时家长会收到派位结果短信,家长也可以登录预报名系统到“填报志愿”模块查看派位结果。(记者 林铭)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123307097