新华网
福州五城区小学学位余额15149个 随迁子女今起报志愿-新华网
22日,市教育局公布福州五城区小学学位申请和余额情况。今年,各区教育局通过增班、扩班、异地过渡等方式,确保所有具备“三证”的随迁子女有公办学校可上。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州五城区小学学位余额15149个 随迁子女今起报志愿

2018-08-23 08:55:21 来源: 福州日报

  22日,市教育局公布福州五城区小学学位申请和余额情况。23日至24日12时,随迁子女家长可通过福州市招生预报名系统网络填报志愿。

  今年,各区教育局通过增班、扩班、异地过渡等方式,确保所有具备“三证”的随迁子女有公办学校可上。

  从公布的余额情况来看,五城区的学位余额为15149个,其中鼓楼1340个、台江1682个、仓山5830个、晋安5007个、马尾1290个。据了解,鼓楼区学位余额差距较大,正紧急研究扩班扩容,最终学位余额以今日预报名系统公布为准。同时,部分区域仍存在申请人数分布不平均的情况,像晋安的岳峰、鼓山,仓山的金山、盖山一带,接纳外来工子女入学的压力较大。

  入学材料现场核验通过的随迁子女,均可填报三个学校志愿。其中,鼓楼区的三个志愿均可自主选择;台江区、仓山区、晋安区、马尾区,第一志愿默认为报名点学校,二、三志愿可自主选择。

  25日上午,五城区将进行随迁子女电脑派位,并公示派位结果。届时,家长将收到派位结果短信,也可以登录预报名系统查看派位结果。(记者 谢薇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123312231