新华网
福建省打出“组合拳”防治臭氧污染-新华网
(记者 潘园园 通讯员 魏然) 今年初以来,我省率先全国出台防控指南,实施120个省级重点减排项目推动精准治理,借助生态云平台构建联防联控一张图,通过打出一套“组合拳”,对症下药治臭氧污染。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省打出“组合拳”防治臭氧污染

2018-08-23 09:06:08 来源: 福建日报

  今年初以来,福建省率先全国出台防控指南,实施120个省级重点减排项目推动精准治理,借助生态云平台构建联防联控一张图,通过打出一套“组合拳”,对症下药治臭氧污染。记者从省环保厅获悉,截至目前全省已完成精准治理项目50个,完成减排比例38%。同时,开展全省重点区域强化督查,强化对漳州市、泉州市、莆田市等重点区域废气排放企业的执法检查,共检查涉VOCs(挥发性有机物)排放企业2000余家,依法依规严厉查处企业环境违法行为。

  臭氧具有长距离传输的特点,区域联防联控尤其重要。为此,福建省依托领先全国的生态云平台,利用大数据管理技术分析决策、会商研判、指挥调度,全面掌握区域发展水平等状况,加快建立联防联控联席工作会议制度,将环湄洲湾、厦漳泉、环罗源湾—三都澳等三个区域作为大气污染联防联控联治的重点区域,实行统一规划、统一标准、统一监测、统一防治。开展省级区域72小时环境空气质量预报预警,按设区市精准推送环境质量监测预报和“红黄蓝”分级预警。

  同时,福建省把臭氧整治列入环保“三合一”督察的重点,对存在推进不力、整改进度严重滞后、表面整改、假装整改、敷衍整改的问题依法依规予以问责追责。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123312468