新华网
今年福建全省将培育新型职业农民逾3万人-新华网
(记者 张辉)22日,2018年全省新型职业农民培育推进工作培训班在福州召开。按照农业农村部关于省市县各级统筹开展分级分类培训的部署和要求,2018年省级培训工作计划在年内举办各类培训班共23期,共培训人员2430人。截至2017年年底,全省共培育新型职业农民近40万人,覆盖70个主要农业县。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年福建全省将培育新型职业农民逾3万人

2018-08-24 08:55:56 来源: 福建日报

  22日,2018年全省新型职业农民培育推进工作培训班在福州召开。记者获悉,今年福建省计划在全省培训新型职业农民3.232万人,其中生产经营型农民占50%。

  按照农业农村部关于省市县各级统筹开展分级分类培训的部署和要求,2018年省级培训工作计划在年内举办各类培训班共23期,共培训人员2430人。其中,农机大户和农机合作社带头人、种粮大户、果菜茶种植大户、养殖大户、休闲农业与农产品加工人才等六大领域,共培训1860人;现代青年农场主、农业职业经理人、村主干、家庭农场和农民专业合作社负责人四个主题班共培训570人。这项工作将委托福建农林大学、福建农业职业技术学院、厦门海洋职业技术学院等院校组织开展。

  近年来,福建省新型职业农民培育工作稳步进展,在构建培育体系、模式创新、规范认定管理、政策保障等方面成效显著,加快构建“专门机构+多方资源+市场主体”的农民教育培训体系。截至2017年年底,全省共培育新型职业农民近40万人,覆盖70个主要农业县。(记者 张辉)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123319765