新华网
福州优化营商环境 今年内开办企业最多5个工作日-新华网
省政府办公厅日前发出《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》,提出我省将持续优化营商环境,将企业开办必备环节精简至企业登记、刻制公章和申领发票3个环节,力争今年内实现企业开办时间压缩至8个工作日(福厦泉5个工作日)内,2019年年底前全省压缩至5个工作日内。实施意见要求,大力推进“一窗受理、并行办理”,推行行政审批标准化建设,建立统一规范的行政大厅服务制度。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州优化营商环境 今年内开办企业最多5个工作日

2018-08-24 08:59:02 来源: 福州日报

  省政府办公厅日前发出《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》,提出福建省将持续优化营商环境,将企业开办必备环节精简至企业登记、刻制公章和申领发票3个环节,力争今年内实现企业开办时间压缩至8个工作日(福厦泉5个工作日)内,2019年年底前全省压缩至5个工作日内。

  实施意见要求,大力推进“一窗受理、并行办理”,推行行政审批标准化建设,建立统一规范的行政大厅服务制度。有条件的行政服务中心可以在企业开办环节实行“一窗受理、后台流转”高效集成的“一站式”服务。

  实施意见提出,通过进一步简化企业登记程序,试点开展企业名称自主申报,优化新办企业申领发票程序,压缩申领发票时间,完善企业社会保障登记业务流程,实行工商代办银行开户预约等举措,全力压缩企业开办时间。(记者 陈敏灵 龚莹)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123319857